Gehen und Klettern am kurzen Seil

Von 10.05.2020
Bis 10.05.2020

Vorgesehener Ablauf:
Am Treffpunkt besammeln wir uns und werfen einen Blick aufs Material. Anschliessend informieren wir sie über den Ablauf des Kurstages. Dann begeben wir uns zusammen ins Kursgebiet (ca. 20min wandern), wo wir uns den Kursthemen (siehe Kursziel/-Inhalt) widmen.

Kursziel/-Inhalt
Kursinhalte:
In diesem Kurs sind alle wilkommen, welche Hochtouren, Alpinwanderungen und Klettertouren mit Fussabstieg machen. Folgende Themen behandeln wir: Anseiltechnik für kurzes Seil, laufendes Seil, Micro Seillängen, Felszackensicherungen und Sicherungsmethoden.

Kursziel:
Kenntnisse erwerben oder auffrischen um das kurze Seil im Fels auf leichten Hochtouren, Alpinwanderungen oder bei Fussasbstiegen sicher zu handhaben, damit das Risiko möglichst gering bleibt und so einen Beitrag zur Sicherheit leistet.

Allgemeines:
Motivation etwas Neues auszuprobieren oder Bekanntes aufzufrischen.

Kondition:
Wir bewegen uns einen Tag lang im Weglosen Gelände mit leichter Kletterei (2 Schwierigkeitsgrad).

Technik:
Der Kurs ist technisch einfach (leicht). Kenntnisse von den wichtigsten Knoten empfehlenswert (Achter-/ Führerknoten, Mastwurf, evtl.HMS). Keine Klettererfahrung notwendig.

Preis/Leistung
Gruppengrösse:
Kleingruppe von 4-6 Personen pro Bergführer. Durchführung ab 4 Personen

Preis:
CHF 175.-- pro Person

Im Preis inbegriffen:
Organisation und Leitung des Kurses durch Bergführer mit eidgenössischem Fachausweis

Im Preis nicht inbegriffen:
Reisekosten - Wohnort-Kursort und zurück
Kosten für evtl. Mietmaterial

Ort: Ibergeregg, Chli Schijen
Datum:10. Mai 2020
Zeit: 9:00

Patrick Violetti Dipl. Berg- und Skiführer IVBV

Individuell

Rückreise
ca. 16 Uhr ab Ibergeregg

Highlights
Einen Tag auf und um die Felstürme im Klettergebiet Chli Schijen verbringen. Dabei neue Techniken und Abläufe erlernen, die zu mehr Selbständigkeit führen, so dass leichte Touren sicher begangen werden können.

Kursland

Kursregion
Ibergeregg, Schwyz

Kurstag